la_duveteuse (la_duveteuse) wrote in veresk_club,
la_duveteuse
la_duveteuse
veresk_club

"Календарь" презентует "Зов"

Здравствуй, друг...
Сегодня мы расскажем тебе сказку. Про тебя.

В один прекрасный день... или вовсе не в прекрасный, а просто в один из множества серых и однообразных дней ты остановишься посреди шумной улицы, не обращая внимания на прохожих, что толкают тебя и задевают плечом. С твоих глаз будто спадет пелена, и ты увидишь - так близко, просто и ясно - то, к чему стремился прикоснуться долгие годы. И задашь себе вопрос.

Какой именно вопрос - мы не знаем. Для каждого он свой, потому что слышен изнутри. Ответ на него отыщется в знакомых с детства прописных истинах, в привычных книгах, в простых словах, которые не утратили своей ценности от того, что их повторяют каждый день, не понимая смысла. Для этого не нужно ни особой силы, ни знаний, ни избранности. Нужна только смелость услышать. И сделать шаг.

Сейчас эти простые слова вновь начинают звучать. Мы собрали их по крупицам, объединив силу и опыт множества талантливых людей. Придали им музыкальную форму, соединили под одной обложкой. И назвали красноречиво и просто - "Зов".

Мы - это группа "Календарь". Наша история началась в 1999 году, с тех пор мы выпустили уже три студийных альбома и теперь рады представить вам четвертый. Он рождался долго и непросто — в ходе записи неоднократно менялся состав песен и их звучание, эстетика оформления и общее настроение, радикально переписывались партии и аранжировки. И конечно, все это отражалось на самих музыкантах: мы тоже менялись вместе с нашей музыкой, но не сворачивали с пути, ведомые собственным Зовом.

Стиль группы сложно определить одним словом — на сегодняшний момент это является гармоничным сплавом фолка, джаза и рока. Мы назвали это «альтернативным фолком». К такому стилю мы шли очень долго, и часть заслуги его рождения принадлежит многим талантливым музыкантам, с которыми мы сотрудничали на разных этапах существования нашего творчества. Среди них Юрий Андрейчук («Воинство Сидов», «Clann Lir»), Никита Попов («Pep-See»), Михаил Посадский («Разнотравие»), Александр Макарров («Тол Мириам»), Павел Давыдович («Мельница», «Разнотравие»), музыканты группы «Оргия Праведников», а также многие другие.

На презентации нашего нового альбома «Зов» вы также сможете увидеть и услышать:
— Михаила Посадского (Рыбу), лидера легендарного «Разнотравья», который немало сделал для появления этого альбома на свет;
— студию Народного Театра ФРТК, которая представит зрителям весеннее мистериальное действие-перфоманс, а также наших друзей-фольклористов во главе с Ладой Черкасовой — с календарными народными песнями;
— и других приглашенных гостей, чьи имена пока что будут держаться в секрете.

Итак, 21 апреля 2012 года, в Центральном Доме Художника (Крымский вал, д. 10), мы будем ждать ВАС!

Начало пресс-конференции в 18:00, начало концерта в 19:00.

Билеты: от 300 р.
Билеты приобретайте в кассах Центрального Дома Художника и на сайте www.concert.ru и http://ponominalu.ru.

Все новости о концерте ожидают вас по адресу:
http://www.kalendar.sleipnir.ru

Или в соответствующих группах:
«ВКонтакте»: http://vk.com/club36415480
«Facebook»: http://www.facebook.com/events/255192481233228

По вопросам аккредитации на пресс-конференции, обращайтесь:
Худобко Екатерина Алексанровна, 8 950 045 39 28
diezconsult@mail.ru

Subscribe

  • 19 апреля, KATE FRITZ в Москве!

    19-го апреля в Москве в клубе "Вермель" будет выступать восходящая звезда мировой кельтской скрипичной сцены Кейт Фритц. Кейт играет в ирландском,…

  • 1 апреля, концерт Mervent в Вермеле! [Мск]

    Почтеннейшая публика! Новая концертная программа группы Mervent стала ещё новее и мы снова приглашаем вас её услышать! Мы исполним ещё больше…

  • День Святого Патрика в Вермеле. Irish Wake Fest.

    В этом году мы будем отмечать День Святого Патрика более развёрнуто и разнообразно, чем обычно. 18 марта пьём, поём и танцуем на фестивале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment